Flammkuchen vom Grill
Diese Woche kommen wir direkt zum Flammkuchen vom Grill. Ein sehr schönes, leichtes und vor allem auch einfaches Rezept. Wir lieben Flammkuchen vom Grill und aus diesem Grund haben wir uns bei diesem Gang bewusst gegen Pizza oder ähnliches entschieden. Das Rezept zu unserem 2. Gang bei Moesta, dem „Rendang“, bekommt ihr hier.
Die Entscheidung fiel schnell: Flammkuchen vom Grill!
Wie bereits erwähnt sind wir große Fans von Flammkuchen. (Kleiner Teaser – bald folgt eine Flammkuchen Woche) Als wir uns den 2. Gang angeschaut haben, der vom Moesta Pizza Ring zubereitet werden sollte, haben wir uns direkt an die Ideenfindung gemacht.
Es gibt abertausende Abwandlungen von Flammkuchen. Vom klassischen „Elsässer“ bis hin zu den ausgefallensten Kreationen mit Rinderfiletstreifen, Balsamicocreme, Rucola & frisch gehobeltem Parmesan. Der Fantasie sind hier keine Grenzen Gesetzt und genau das wollten wir uns in diesem Gang zum Vorteil machen.
Ein Flammkuchen vom Grill – super einfach!
Zuätzlich zum Aspekt der Vielfältigkeit gibt es allerdings noch weitere Aspekte, die alles andere als unwichtig sind. Und zwar ist das herstellen der Grundzutaten kinderleicht. Der Teig ist beispielsweise im Handumdrehen zubereitet und kann zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt werden, während man sich um die Sauce und die Toppings kümmert.
In der Zwischenzeit bringt man den Grill oder den Pizzaofen auf Touren und kann im Anschluss einen Flammkuchen nach dem anderen durch den Grill / Pizzaofen jagen. Im Minutentakt hat man so selbst gebackene Flammkuchen. Beim Moesta BBQ Riverside Battle kamen unsere Flammkuchen super an. Jetzt seid Ihr an der Reihe – Viel Spaß beim nach backen.
Das Rezept zu: Flammenkuchen vom Grill
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 45Minuten | 10Minuten | 30Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
4Portionen | 45Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 30Minuten |
- Flammkuchen Teig
- 220 g Weizenmehl
- 2 EL Olivenöl
- 110 ml Wasser
- 1 TL Moesta BBQ Magic Dust (Hier kaufen)
- Sauce
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Stk Limette
- 1 EL Zucker
- 1 Schuss weißer Balsam
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Belag
- 4 Stangen grüner Spargel (groß)
- 1 Pkg Feta Käse
- 1 TL fermentierter Kampottpfeffer (Hier kaufen)
- 1 Hand halbgetrocknete Tomaten (Zum Rezept)
- 1 EL Balsamico Perlen
Portionen: Portionen | Einheiten: |
Zutaten
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- Alle Zutaten zusammen tun und zu einem glatten Teig kneten. Im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen
- Die Zesten der Limette abreiben und danach den Saft auspressen. Alle weiteren Zutaten dazu geben, glatt rühren und kalt stellen.
- Den grünen Spargel schräg und dünn runter schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen und in kleine Würfel / Streifen schneiden. Den Teig hauchdünn ausrollen, mit einer dünnen Schicht Sauce versehen und Feta Käse drauf bröseln. Nun die Spargelscheiben und die getrockneten Tomaten drüber geben. Den fermentierten Pfeffer andrücken und drüber streuen.
- Bei maximaler Hitze (min. 350 °C auf den Pizzastein und ungefähr 2-5 Minuten backen lassen. Herausnehmen, anschneiden und mit Balsamicoperlen oder frisch geschnittenen Kräutern ausgarnieren. Guten Appetit!
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